majella1Il 20 febbraio 2015, intorno alle ore 18, presso Buonissimo Store, si è svolto il Workshop: Itinerari Degustativi Abruzzesi.
Di fronte a una ventina di operatori turistici di Bergamo e Brescia e alla stampa, il responsabile del Gal Majella Verde, in collaborazione con il Consorzio Italia Holiday, Bresciatour Incoming e il Forum del Turismo Sociale, ha presentato alcuni itinerari enogastronomici e ha fatto degustare alcune prelibatezze tipiche abruzzesi, invitando, inoltre, ad un Educational Tour in Abruzzo preventivato nel mese di marzo, per accompagnare gli interessati presso luoghi e centri di interesse culturale e naturalistico, con l’augurio di intavolare una proficua collaborazione volta alla generazione di un flusso turistico tra le regioni, la cui creazione sarà facilitata dalla linea aerea giornaliera attualmente in essere.

Chi fosse interessato a partecipare all’Educational Tour può scrivere una e-mail all’indirizzo info@iluoghidelsociale.it, oppure rivolgersi a Bresciatour Incoming in via N. Tommaseo 2/A – Brescia, o ancora telefonare a 030/41889 – 030/280135.

Per maggiori informazioni è anche possibile consultare il sito del Gal Majella Verde http://www.maiellaverde.it/

 

Di seguito il testo del Comunicato Stampa del 20 febbraio 2015:
Venerdì 20 febbraio 2015, alle ore 18 presso Buonissimo Store in corso Goffredo Mameli a majella2Brescia, si svolgerà un evento enogastronomico legato al progetto “Scuola del Gusto Abruzzo”.
L’iniziativa, volta alla promozione e valorizzazione enogastronomica di un eccellente angolo dell’Abruzzo, la provincia di Chieti, è promossa dal Gal Majella Verde, in collaborazione con il Consorzio Italia Holiday, Bresciatour Incoming e il Forum del Turismo Sociale.
Il Gal Majella Verde, costituitosi nel 1992, è impegnato da anni al perseguimento di progetti che hanno come oggetto la sperimentazione di nuove  forme di valorizzazione del patrimonio culturale e naturalistico.
Durante l’evento ci sarà una degustazione guidata di prodotti di eccellente qualità e la presentazione di itinerari del gusto appositamente creati in un’ottica di valorizzazione enogastronomica del territorio.
Successivamente, il Gal Majella Verde organizzerà, nel mese di marzo, un Educational Tour in Abruzzo, accogliendo gli operatori lombardi, permettendo loro di sperimentare itinerari nuovi, visitare luoghi e centri di interesse culturale, scoprire bellezze naturali, emozionarsi degustando prodotti di qualità e sperimentando processi produttivi, “Come fare il maiale”, “Come fare la pasta”, “Come imparare a degustare l’0lio” ecc, con laboratori e corsi di formazione della scuola del gusto.
Saranno poi gli stessi operatori del settore che promuoveranno itinerari enogastronomici con pacchetti di breve e lunga durata, cercando di penetrare il mercato del turismo sociale in Lombardia, intercettando la domanda da parte di Cral Associazioni, famiglie e giovani.
La collaborazione sarà facilitata dalla presenza di voli giornalieri da e per Milano/Pescara con voli Low Cost, che permettono di arrivare in Abruzzo in meno di un’ora. Inoltre, l’Abruzzo si pone come terra di mezzo tra nord e sud, quindi anche come luogo di sosta per chi predilige il viaggio in pullman, raggiungibile facilmente con assi autostradali. L’elemento di attrazione è il nostro mare, la costa dei trabocchi, dal quale facilmente si va, in solo mezz’ora, in alta montagna. Il Gal progetterà con i T.O. ed Agenzie di Viaggi “pacchetti su misura”, offrendo agevolazioni che abbatteranno i costi dei servizi, sostenendo la scelta della destinazione ed offrendo al territorio un’opportunità di sperimentarsi in un’azione qualificata di accoglienza turistica.

Di admin

Lascia un commento

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close